Как в сказке

Алисия Лис
Это как в какой-то кошмарной сказке:
Мёртвые принцессы покрыты воском.
Я уже не чувствую ни к чему привязки,
Не ассоциируюсь ни с одним наброском.

Говорят у счастья и смерти оскал звериный.
Я сижу и думаю: львиный? Волчий?
А меня осталось здесь ровно наполовину,
Да и та в углу догорает молча.

Не прошу пощады, не лгу, не давлю на жалость.
Даже если выскажусь вам - мне не станет легче.
Просто у всего... Что спасала, за что сражалась,
Изменился вкус - в нём теперь только горечь желчи.

Не прошу спасти себя - миру меня не жаль.
Этот текст останется, отданным безвозмездно,
Лежать под лестницей.
Если ты сумеешь, спасайся и уезжай.
Если не получится, я попрошу у Бездны, 
Пускай разверзнется.