очнувшеевся с верой

Мария Ирзакова
Снова на старом Невском,
застряла здесь, как была.
в кофейне с названием,
внимания на которое не обращая,
засела за столик с розеткой,
и рада, что жива.

Любимый голос обрывисто и нежно приказывал:
«отдыхай, моя милая, не грусти».
Да я бы и рада, моя вечность, моя Венера.
но на мысли об утекающем будущем
так много было съедено сил.

Оставляя следы своего джинсового плеча
на снимках десятка туристов,
проходя маршрут,
что в глазах моих стар и неистов,
жалела о молчании,
что несла тебе с переулков холодных
сгоряча.

4.09.2019