Тот самый телёнок

Андрей Финский
Паниковский и Шура тащат тяжёлые гири,
Уверовав, что гири отлиты из золота.
Командор заскучал, в нём погибает лирик,
Мечтает о белых штанах и о кофе молотом.

Полумрак повис в конторе «Рога и копыта»,
Немало ею рогов и копыт заготовлено…
Чего стучишься, лопух? Не видишь – закрыто!
Бытие реалиями обусловлено.

Скандальная в газете опять статейка,
Жилеты пикейные не напасутся пальцев…
Ужасно хитёр Александр Иваныч Корейко!
Пора бы в тёмном шкафу у него покопаться!