Про мироздание

Алисия Лис
То, что они рассказали про мироздание -
Детские сказочки, вымысел и туфта.
Пусть продолжает писать для тебя  послания
Там, где ты точно не сможешь их прочитать.

Тут, понимаешь, чем бы дитя ни тешилось,
Лишь бы оно не повесилось на закате.
Лишь бы она не кричала: "Какого лешего"?
Лишь бы ей было весело.
Может, хватит?

Пусть прикрывается Буддами или Кришнами,
Предназначением, жребием и судьбой.
Смысл в одном - оступилась, сболтнула лишнего,
Вышла из круга, сдалась, проиграла бой.

Больше в ней нет ни живого, ни уникального.
Точная копия мира чужих зеркал.
Эта черта до смешного маниакальная,
Но вызывает не смех - в ней одна тоска.

Холодно в комнате, часики нервно тикают.
Ты ничего не узнаешь из новостей.
Пусть она всё заберёт у тебя, безликая.
Только твой мир всё равно не подвластен ей.

Пусть она дальше лелеет свою победу,
Боготворит свой бессмысленный пьедестал,
Только зеркал избегает, в порядке бреда.
В них ничего, только холод и темнота.
Нужно ли было
Стремиться
Остаться
Там?