Мама закрылась в ванной

Оксана Шпиталь
Мама закрылась в ванной, плачет, что жизнь не сложится.
Взрослые легко ранятся, друг перед другом ёжатся.
Кот заурчал чайником, в подмышку уткнулся мордою.
Взрослые прячут горести, печальные, зато гордые,

Называют жизнь наказанием, счастье – бредом и блажью.
И тогда по квартире нашей хожу я злым и бродяжным,
Одиноким печальным рыцарем в чистом плаще-невидимке,
Из прикормленного молчания выковыриваю сухие льдинки.

Папа приходит в сумерках, про себя хмурится в пустоту.
Я хочу быть счастливым взрослым, уже когда подрасту.
Буду я для своей семьи хранителем, храбрым стражем,
Только пусть за ужином родители мне сказку расскажут.

Будем мы в окно петь, заедать мечты пористым шоколадом
И двойной порцией любви – это полезно и даже надо.
Чтоб хватило нам её с лихвой, до темечка, до крестовины.
Каждый взрослый был чьей-то дочкой.
И чьим-то сыном.

Август 2019