Романс Восход и Закат

Юрий Довгалёв Донской
Полюби, как Восход!.. Разлюби...
Как Закат. Судеб жизненный плод,
Бездны "чёрный квадрат", но в Ней
Звёздный карат, как алмазный брильянт.
     Как алмазный брильянт!..

Радуй сердце Надеждой, волшебной мечтой.
Всё равно ведь погаснешь, за млечной
Чертой... Сколько раз?! Ты полюбишь,
Разлюбишь... Не лги!.. В этой жизни
С тобой мы друзья, не враги. Зря
Не "пудри мозги". Зря не "пудри мозги".

Лучше в жизни... Здоровье своё береги.
Лучше в жизни... Здоровье своё береги.
Не в Восходе!.. В Закате, остаются долги.
Не в Восходе!.. В Закате, остаются долги.