Мысли внука

Гала Ильина
       Хотелось бы считать
       эти мысли шуткой...

Я так свою бабулю ждал!
Как оказалось - зря!
Таков вот денежный финал -
У бабки ни рубля!

Зачем она без кошелька,
Без карточки - зачем?
Осталось только ждать звонка,
Чтоб сто решить проблем!

А виноваты все вокруг,
Что я дурак такой,
Что нет друзей и нет подруг,
Чтоб за меня - стеной!

А бабка - что ж, пока бодра,
Хоть и больна теперь...
Дождусь, когда придёт пора -
Открыть ей в вечность дверь...