Органистка

Лариса Широкова
       Марине Бадмаевой

    Концерт органный в католическом соборе.
    И звуки неба мы услышим вскоре,
    И прикоснемся не к искусству - к чуду!
    Я с замираньем сердца слушать буду
    Все взлёты форте, дивного пиано,
    И слёзы счастья выступят нежданно.

    Сегодня за органом органистка.
    Не только виртуоз - она артистка.
    И в звуках имени, и в музыке плеск моря,
    Мятежность волн и ветер на просторе.
    Как ту великую зовут её Марина.
    И льётся звук прелюдии старинной.
    И в памяти проносятся виденья:
    Родные лики, города, селенья...
    Все муки, радость, горе и блаженство
    Слились в её игре совсем не женской.
    Но только с нежной, любящей душою
    И с сердцем, полным светлой красотою,
    Возможно в музыке все чувства передать.
    Заставить вновь любить, мечтать, страдать...

    Мы преклоняемся пред Вами, органистка,
    Красавица, волшебница, артистка!

2018

Худ. М. Чурленис