Грач - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Так на солнышке блестит,
Словно уголь – антрацит,
Весь иссиня-чёрный он
И похож на птиц – ворон.

В холода на юг летит,
А весной птенцов растит,
Насекомых всех палач.
Что за птица? Чёрный грач.