Доживу ли

Алисия Лис
Наши смерти надуманы и отсрочены.
Чьи-то серые жизни ушли на дно.
Мы присели с Создателем на обочину
И узнали, что вглядывались в одно.

Потому ни один из нас не запомнился,
Не остался в их памяти исключительным.
Наш удел - тишина, пустота, бессонница,
Тяжкий выбор, бессмысленный и мучительный.

Доставать их со дна или падать с ними же?
Оставаться живыми? Смотреть под ноги?
Ведь об этом никто даже пост не выложит.
Мы нелепы, потеряны и убоги.

Никакого в нас смысла, ни капли сути,
Ничего, что спасло бы "прекрасный мир".
Всё могли изменить, но теперь не будем.
Нас давно ничего не роднит с людьми.

Да, давно меня с выпада так не плющило,
Чтоб сидеть на пороге и множить тьму.
Мы сидим вот - Создавший и Создающая,
А какая в нас разница - не пойму. 

*

Ранит беспредельное осознание,
Тяжелее камня, больней ножа.
Можно вырвать с сердцем огонь познания,
И раздать нуждающимся бомжам.

Мир похож на скомканую тетрадь,
А ряды читателей - сгнивший улей.
Кто-то точно сможет меня понять,
Но мертва уверенность, доживу ли.