Размышления бездельника

Сергей Мартиросов
Посторонись, любезный, век-то двадцать первый,
Живем без помпы и хватает на житьё,
Вот только хлопотно, сдают порою нервы,
Пьем водки больше меры, конечно, и шмотьё.
Но главное, что мир предстал, как на ладони,
Обозревать вселенную нетрудно, есть заказ
Узнать побольше, нам удалось, в погоне
Мы за секретами, за миром глаз да глаз.
Но есть и лодыри, бездельники, как я,
То кофе в кафетерии, то водка в ресторане,
Я говорю себе учись, чего мотаться, бля,
Без цели по притонам, хоть истина в стакане.
 
Когда всё есть и можно тихо, мирно жить,
То хочется чего-то, тоску чтоб заморить.
22.4.2017