То - крылья, то - вериги...

Александр Карижский
               
                Посв. Л. Мазуровой

"Любовь, любовь , любовь, -
То - крылья, то - вериги",
Она ли всех умней, -
Превыше всех мерил....
Душа, - ещё птенец,
Убойся камарильи,
Пока "Седой Творец"
Вконец не оперил!
Заботою Его
Старанье и терпенье
Тебе в поводыри
И к радости дано.
Пусть, лицемерный ум
Тебя не тронет тленьем,
А так же, лживых чувств
Прогорклое вино!