Внуку

Гала Ильина
       Просто мысли вслух...

Друзья закончились, прости,
Кто деньги мне давал...
Теперь у них я не в чести -
Увы, закончен бал!
Долги привыкла отдавать,
Но нынче - всем должна!
Тебе б меня на "Х" послать -
Но я пока нужна!
Ведь скоро пенсия - ура!
Да нужно всё отдать!
Скажи-ка, внук, пришла пора
Старуху убивать?!
Сама устала от себя,
От вечного нытья,
Давленье - мерзкая змея -
Взяла в полон меня.
Перед тобою я в долгу,
Что всё сейчас не так...
Но выше крыши не смогу
Я прыгнуть... ну никак!
Ты от моих стихов устал,
Как, впрочем, от меня...
Но мой и правда кончен бал -
В душе моей - броня!