Август

Нелли Вершкова 2
Август напугал всех холодами,
Длятся аномальные вновь дни,
То пугает Запад он цунами,
То на Севере идут дожди.

Только мне  на эти катаклизмы
Нечего в Мордовии пенять,
Радуюсь я беспроблемной жизни
И погода  - тоже благодать!

Засух нет и наводнений тоже,
Просто стало холоднее  чуть.
С середины месяца быть сможет
Сможет август нам тепло вернуть.

Горевать, ей Богу, нет причины,
К переменам нам не привыкать,
Если делать что-то  вы  решили,
Значит, надо дело завершать.

Укрывайтесь от дождей все лаской,
Словно теплым солнечным лучом
Жизнь тогда покажется вам сладкой,
И погода будет ни почем.

Впереди хорошие прогнозы,
Там и лето бабье к нам придет,
Смоет с душ напрасные угрозы,
Золотые дни нам принесет!