Бездомные улитки

Семен Овчаров
Бездомные улитки,
бессонными ночами,
ползут по серой плитке
и ищут что сожрать.

Бездомные улитки,
на целый мир в обиде,
от сада до калитки,
ползет их злая рать.

Выносят приговоры,
в том, что они бездомны,
виновны – помидоры,
клубника и шпинат.

Бездомные улитки,
я вам построю домик,
оставьте, помидоры,
хотя бы на салат.