На всех никак не угодить

Алексей Сизых 3
Всем невозможно угодить,
Не стоит даже и пытаться.
Здесь ничего не изменить,
Все люди разные, признаться.
У каждого свой склад ума,
Свои привычки и причуды.
Кому-то нравится зима
И не грозят ему простуды.
Другие лето обожают,
Им нипочём жара и зной.
Они на солнце загорают,
Их палкой не загнать домой.
Весна кому-то ночью снится,
А кто-то осень, видно, ждёт.
Влечёт кого-то заграница,
Бывает там три раза в год.
Ну, а другие домоседы,
Пленил их как бы домовой.
Они совсем не непоседы, 
Как воздух нужен им покой.
Все люди разные бывают,
На всех никак не угодить.
Своих богов все почитают,
Здесь ничего не изменить.