Лета смысл!

Светлана Черникова -Чернокожих
И снова август- месяц щедрый,
Настал  и в памяти всплыло -
За двадцать с лишним километров
От города моё село...

На сундуке сижу спросонья
И в странных запахах тону,
А бабушка томаты солит -
Гремит, парит... Ещё вздремнуть?

Сквозь пряный ... сладких ароматов
Струя... внезапно прорвалась,
Гляжу, а фруктов-то богато
На сундуке...Наелась всласть

И весело защебетала...
Мелькнула радостная мысль,
Что две недели — это мало -
И день рожденья — лета смысл!

Художник Николай Фешин