Гель с бальзамом в тёплом душе

Не Сергей Не Есенин
В руку сон не шел так долго –
Спал под книгами на полках.
Но теперь телам и лицам
Так тепло, как не приснится!

Среди холода и стужи,
Кто во мне весну так кружит!
Кто, касаясь еле-еле,
Пробуждает негу в теле!

Будто гель, под тёплым душем,
И бальзам, вовнутрь, в душу
Слов бегут, стекают струйки:
Дорогая, не ревнуй-ка!

Я искал, да мало толку –
Кто-то тер, как пыль на полках,
Телеграмм любовных строки:
«Мы близки, но одиноки,
Как соседи по квартире,
Как мишень и пуля в тире,
Как иголка в стоге сена, -
Ищем, ждём одновременно»!

Эпилогом ли, анонсом,
Вдруг, явился лучик Солнца,
Так согрел меня, бедняжку,
Что готов был снять рубашку.

Но случилось много краше, –
Чуть глазам своим поверил, -
Ты, светлей, чем Солнце наше,
Обнажилась перед дверью.

Сна милей не видел, слаще –
Окна, двери, души – настежь.
Вмиг листвой, как будто в осень,
Даже стыд с одеждой сносит.

Что там осень, - Льды вскипели,
Паром – лютые метели,
Пышной зелени побеги
Расстилают ложе неги.
 
И уже в ручьях, капели
Сладкой трелью зазвенели.
И сдержать не могут веки
Слёз любви взаимной реки.

Что за формы! Боже правый!
Как паром на переправе,
Я, сомнениям переча,
Берега приму за плечи,
Грудь – за гребни волн бурлящих,
Что земных рельефов слаще!

Сон не в руку – во все тело!
Будто дверь с петель слетела,
Но без грохота и скрипа… -
Шелестя, как клён и липа.

Разбросав, как ветви ива,
Не причесано, красиво,
Не стыдясь, ни в коем разе,
Излучаешь шарм фантазий!

Два вопроса будят страхи:
- Не забыли бы рубахи,
Как отчаянно и смело,
Надлежит слетать им с тела!
- И второе – как при встрече
С душем, согревавшим плечи,
Рассказать, что впредь с отрадой,
Сон и явь делить  не надо…
НАПИСАНО:  06.08.2019 года 16.16

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119080605797