Писатель и современность

Нелли Вершкова 2
Сегодня  точно без  сомнений
В наш раскрепощенный новый век
Не знал бы Зощенко гонений
И был бы счастлив человек.

Но сколько б время не пылилось,
Волна позорная прошла,
Свобода творчества вселилась
И место каждому нашла.

Михаил Зощенко оправдан,
Хоть он и не нуждался в ней
Любовь народная -  награда,
Как патриоту страны  своей.

Сбылись Михалыча мечтанья:
Невежество  кануло в ночь,
И литературные метания,
И мщения, запреты, ложь.

Сквозь рамки всяких заточений
Талант вновь Зощенко проник
Воспряли все  его творенья,
Как вырванный из сердца крик!

Они сегодня современны
И учат праведно всех жить,
И никакие перемены
Не запретят нам их любить!