Брожу

Лев Колистратов
БРОЖУ
В полумраке, в тумане иду со свечой,
Обжигает лицо своей краской,
Облаченный уж дымом иду я с душой,
Та плавит дыханьем уж маску.

Не вижу в округе я ничего,
Близ меня кто-то стреляет,
Крылом своим птица летит на плечо,
И в дыму та угасает.

Под ногами жуть, трясина плюет,
Свистит ветер над облаками...
А свечка моя все поет и поет -
В ней бесы возгораются сами.

И липкие губы неизвестной зверюги
Слюнявят с трепетом лоб...
Для искры моей ужасные муки -
Глядеть! Там сдыхающий сноб.

Зашел я в глубины, с холодным дыханьем
Гружусь в тины, мокрый песок,
Там юноша "спелый" с правдивым желаньем
Стреляет себе же в висок.

Я погружусь в морские пучины,
Там, действительно, что-то витает,
И огонек красной рябины
Меня к себе призывает.

Я плыву, задыхаясь, быстрее же к мукам,
К лучам зарева я подплыву,
Со страхом закутаю я в свои руки
Тот свет, что не властен уму.

Моя свечка не тает, и огонь обнимает
Все боли и прегрешенья,
Когда ты с душой своею не в брани -
Нет лучшего ей наслажденья!
4 февраля 2019 года