Наступило лето уж?

Галина Шашкина
Хмуро, серо за окошком.
Кошка прячется под плед.
Лето вышло на немножко,
И простыл от лета след.
Надеваем мы гамаши –
Стыло , словно в октябре.
В шапках теплых дети наши
Грустно ходят во дворе.
На качелях не качаться,
Вечно мокрые они,
Дождик раз по пять приняться
Может в час. В такие дни
Лучше в кресле да под пледом
С доброй книжкой посидеть,
Но ведь хочется нам летом
Хоть немножко загореть,
Свежим воздухом питаться –
Повышать гемоглобин,
Бегать, прыгать и смеяться.
Остаётся лишь один
Выход выйти на прогулку –
Сапоги и плащ надеть,
Под дождём по переулку,
Чтобы дома не сидеть,
Топать, брызги чтоб летели,
Во все стороны от луж,
Потому что, в самом деле,
Наступило лето уж!