короткий рассказ о политике

Владимир Низов
Размышления пенсионера.

На 70% увеличил Хрущёв Казахстан,
На шесть областей Украину.
Не обидел и Татарстан,
Усиливал середину.
Усиливал авторитет,
У секретарей республик.
Снабжение в республиках было от и до,
Было что купить на подорожавший рублик.
Сейчас разбазаривают земли они,
Которые верховный Совет не одобрил.
Потому что не оформлены в короткие дни,
На словах президиум лишь оформил.
Нарушение конституции привело,
Развалу всего Союза.
Назар баев, не Хрущев, продавал,
Казахстан для него обуза.
Чтоб удержаться ему на плаву,
Хрущев поддержку искал в областях.
Назар баев калмык и жил как в гостях,
Искал поддержку у своего соседа.
Казахи поймут не в новостях,
И другая будет беседа.
Все наворованное отберут,
Национализируют предприятия.
Империи Назарбаева будет» капут».
Тюрьма ожидает в объятья.
06-08-19 год.