Гроза

Екатерина Машкина Вологжина
Сегодня целый день была жара!
Грозы ничто не предвещало.
Для отдыха пришла пора!
И солнце ярко так сверкало…

Под вечер вдруг поднялся ветер!
Сметал в округе всё, и пыль столбом!
Дождю ведь быть – по всем приметам:
На небе туча, и гремит уж гром!..

Полился дождь сплошной стеной!
Как из ведра! Прохожие исчезли вмиг!
Давно не видели грозы такой!
Внезапно так он всех застиг…

За полчаса прошла, и стало тихо.
Деревья, успокоившись, стоят.
Ну, напугала своим громом лихо!
И снова слышен смех ребят…