Чечёточник

Валентина Алина
Опять стучат знакомые шаги –
Занятно-часто, увлечённо-чётко.
Движения проворны и легки.
Чечёточник, тебе идёт чечётка!

И трость, и шляпа, и костюм – к лицу.
И на ногах – ирландские степовки.
К ритмично-виртуозному ловцу
Летят посланья, взоры и рифмовки.

Набойки у ботинок..! – звон подков!
Срывает степ восторг аплодисментов.
Громка и тишина твоих шагов...
Ну вот, не обошлось без сентиментов.

Май  2019