Утро капнуло стихом

Расьяна
День прошёл, и темень-птица
Тихо ластится крылом.
Чаю хочется напиться
С пирогом и чабрецом.

Свет метнулся белым солнцем –
Ярко лампочка горит.
Вот уже у чашки донце
Летом жарким говорит -

Травы, собранные в Красень
Так душисты и добры,
Что спокойно сердце…
Разом
Отвернулась до стены

Истомлённо засыпаю,
Сонно руку сжав твою.
За день так вершить умаюсь,
Только к утру оживу.

Сон немножечко тревожный –
Всё с тобою говорю,
А, проснувшись, мёдно-мёдно
Поцелуями горю.

И желаньем, и томленьем…
Утро капнуло стихом.
Я с часами солнце сверив,
Снова – в платье…
Липок сон.

Но бренчит мой рукомойник,
И водица холодна…
Оживает старый домик
На окраине села.