Настоятелю

Юлия Ильюхова
Тучи над часовней.
Розы - тут и там.
Встал под новым небом
Старый Божий храм.

Теплятся лампады
Любящих сердец:
Что для них начало,
То для тьмы - конец.

И глядит с портрета
Настоятель в мир.

Но спешит планета
На кутежный пир
Вся в делах, заботах -
Суета сует.

Если вспомнит кто-то,
Что прощанья нет,
Что воскреснет время,
Что наступит час -
То упало семя
В одного из нас,
То вернулось слово,
Сказанное им.

Теплый взгляд с портрета.
Вверх - кадила дым.

05.08.2019