На приёме у дантиста

Татьяна Сотикова -Меркулова
Заболели как то зубы...
Дай, дойду я до врача?
И с улыбкой белозубой
В кабинет вхожу урча.

Доктор - милое созданье,
Правда, перстни, цепи в пуд.
Смотрит с тихим обожаньем:
Деньги в кабинет плывут.

В рот взглянув всего минуту,
Сделав умное лицо,
Разводить тут начал круто...
И запахло здесь гнильцом...

Дескать, надобно импланты,
А коронки - прошлый век...
- Огласите прейскуранты,
Чтоб заранье видеть чек.

- Что вы - что вы, то ж здоровье!
Деньги здесь нельзя жалеть! -
Присмотрелась - глаза кровью
Налились. Ну, офигеть!

Только я не лыком шита:
Вновь твержу про прейскурант.
А дантист - волчара битый,
Тычит в нос мне фолиант.

Дескать, цены все едины,
Минус-плюс совсем чуть-чуть,
Я же встала, с кислой миной
Пробиваю к двери путь.

Слышу крик: " Стоять! Не смеешь,
Просто так вот взять уйти".
- Ну ты, доктор, и наглеешь!
Денег нет, как не крути.

И страховка ведь бесплатна,
Клиника не частная,-
Улыбаюсь я злорадно... -
В ответ ругань грязная...

- Просто супер! То, что нужно!
Ведь включён был диктофон, -
Медсестра с врачом тут дружно
Засветились, как плафон.

Выраженье изменилось :
-Тут работы пять минут!
Прошу в кресло! - сама милость!
Сдулся весь, а был ведь крут!

Он поставил мне три пломбы!
Взгляд скосив на диктофон.
Для него ведь правда - бомба!
Как мелькает телефон...

Сколько я должна вам? - Право!
Ничего! - А за наркоз?
-Ничего! - твердит упрямо,
Пнём стоит, как в землю врос!

Улыбнувшись белозубо,
Покидаю кабинет.
-Ну, вы, доктор, просто чудо! -
Перебор: ответа нет.