Много - мало

Наталья Анищенко
Как много того, чего мало -
Чего не хватает нам в жизни
И не было б сколько..,
Но мало
Всегда - нет излишков!
Всем мало любви
И заботы,
И денег -
Хотелось бы больше,
Свиданий побольше б с природой,
И молодым -
Быть подольше,
Да мало ли что не хватает?
Хватает -то меньше намного,
А что же мне всё же добавить?
Ах,
Дайте подумать немного...
Вранья мне хватает -
По горло
И глупости в людях так много,
Что диву даёшься - довольно
Несчастий,
И человеческой злобы,
Желания их -
Всех подставить,
Нагреть, обобрать облапошить -
Довольно!
Будить лихо хватит -
Разбудишь...
И плохо стать может...
Так много того, чего мало,
Так много того,
Что не надо -
Уйдёт пусть всё то,
Что достало,
Ну, а придёт то, что надо!

@ Наталья Анищенко август 2019