Осень на пороге

Максим Черников
Пляшут блики галогенных ламп
В затяжном ночном дожде уныло,
И Природа свой ночной эстамп
Прямо на асфальте расстелила...
 
И печально слушать мне мотив -
Шум дождя над уличной рекою -
И смотреть на этот "примитив" ***
В песне одиночества с тоскою...
 
Кажется, рыдая и скорбя,
(на душе такое ощущенье)
Что Природа просит у тебя
Хоть чуть-чуть, немного, утешенья.
 
Только от чего вот ей рыдать? -
Оттого, что солнце её бросит,
И тепло пытается забрать,
На порог её ступая, осень...
 
И под звук печали, мне родной,
Выйдет гостья - муза - из тумана...
И по норам, будто под ногой,
Спрячутся соседи, тараканы.

*** "примитив" - направление примитивизма - сленг художников. (М. Ч.)

15. 08. 2016.