Кто же я?

Галина Димитрова 2
Алексей Крушельницкий.

Под зелёным сукном летней капельки счастья
Растворилась забот бытовая полынь!
Каждый раз говорю дню, пришедшему:"Здравствуй!"
И гоню от себя пожирающий сплин!

Что от лета осталось? - Только вдох да улыбка
Глубины бесконечной под прибойный фокстрот...
Даже дождь, что с небес мокрой манною сыпит,
Как чернила к её золотому перу!

Не умри раньше времени - вспомни улыбку,
Ту, что спасала тебя и не раз!
Только зыбкую грань перебив алгоритмом,
Ты увидишь рассвета бодрящий топаз!

На излёте уже моё жаркое лето,
Забирая с собой всю несбыточность грёз...
Да, зима возжелала вендетты...
Но поймает она лишь себе сколиоз!

Да, жалею я всех, пусть всё это ошибка!
Только праздничный торт не пеку напоказ!
Потому что жива моя добрая рыбка...
Потому что и мой не закончен рассказ!

Ты поймай ту русалку, что вихри заводит,
Говори, но тогда, если знаешь о чём!
Только ты - не амур, добродетельный студень!
Чтоб тебе вот о женском поведать больном!

Да, уходят процессии часом...
Но ведь я - не вселенский больной!
Мозжечком - миномётным припасом:
Я, смотрите, навеки живой!



Галина Димитрова.

У кого-то не жизнь, а крутая жестянка,
Как послушаешь - просто по коже мороз...
У меня же по мелочи - грыжа, водянка,
Гепатит, "паркинсон", геморрой, сколиоз...

Путь к поэзии часто и труден, и долог,
Мне о многих лишеньях сказать не вольнО...
К сожалению, я - не совсем гинеколог,
Чтобы правду поведать о женском больном...

Я ночами бродил возле старого дуба,
Любовался русалкиной нежной спиной,
Нарекли меня лешим - жестоко и грубо,
Между тем, я - всего лишь вселенский больной...

Третьи сутки с лица не уходит улыбка,
От щекотки  в желудке немножко  мутит,
Потому, что жива  моя добрая рыбка -
Вместе с манной её невзначай проглотил!

Сознавать своё "я" мне мучительно больно,
И поэтому лучше об этом - молчок...
Добродетельный студень? Не знаю... Прикольно!!
Не затронут, похоже, пока мозжечок!)))