Ветреный август

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Ушёл июль. С холодным ветром
явился август на порог.
Смахнул он летние приметы,
с природой был безмерно строг.

Снабжал дождливым безнадежьем
аллеи парков и садов.
Швырял тоску на побережье.
Притих залив от холодов.

Осенний плед укутал город
и тучи смотрятся в Неву.
На жаркий день сегодня голод,
великий спрос на синеву.
www.skripkin.ru