***

Алексей Папонов
Если на рулетке сложить все числа,
То получится?...Число 666!!!
Наверное , в этом что-то есть...
Рулетка! Рок! Суть в! Шанс для...?!
Шанс для несчастных стать в раз
Миллионером! Счастливчиком!!!
Решить все проблемы в раз!!!
Но , увы, ...судьба смеётся
Смеётся в очередной раз! Нет!
Вы не избранный! Вы- ...раз!?
Вас больше нет! А проблем!!!?
Больше В миллионы раз!!!
Что такое шанс?! Это иллюзия!
Да, да! Иллюзия для дурака!
Ничего не делая, не прилагая
Усилий, не получая  и овладевая
               Знанием!??
В раз, на дурака, а вдруг ?
Вдруг повезет?!
        Это только в кино...
А в жизни вы просто...
  Бездельник и ...не знаю , что.
Все хотят иметь много денег.
Но что отделяет богача от бедняка?!
Умение преумножить! Сохранить!
Увеличить то, что есть!...
А бедняк все потратит!
     Как Робин Гуд раздаст все,
Ну,...кое-что себе и оставит...
Но !!! Все как было, та и будет.
Мышление , извините, другое.
Вот и плачет душа и сердце ноет,
А как выбраться из долга?!
Увы! История не Нова...