82. Листопад

Людмила Спиридонова
Осенний марафон –
Слетают листья с клёна,
Кружась, как махаон,
До финиша-газона.

Назойливым дождём
Уж осень моросит
И серым полотном
Над городом висит.

Из листьев на земле
Соткался пёстрый плед.
Сезоны года все
Имеют свой портрет.