Моей любимой кошке

Ганебных
 

Наступит тихий час ночной,
Лишь звезды светят на подушку,
Жену сморил июльский зной,
И я зову к себе подружку.

Она подходит от стены
И с лапами на одеяло.
Не потревожу сон жены,
За долгий день она устала.

А кошка мне по гроб верна.
Меня  пытаясь  успокоить,
Со мной беседует она,
Свою рассказывая повесть.

Обсудим с ней дела семьи,
Узнаю новости  округи,
Она мне говорит, усни.
Я к ней протягиваю руки.

Знать надо кошачий язык,
Он посложнее, чем английский.
Его не выучишь из книг.
- Спи, - говорю я  милой киске.

Спи, завтра будет молоко,
Не надо ждать у норки мышку.
Нам мир освоить  нелегко.
Давай, и ты напишешь книжку!..