Шкала эмоций

Старый Мент
Моя провинциальная Зима,
           мне никогда не мнилась неказистой.
Здесь "новых русских" чудо-терема
           к домам столетним притулились близко.
И не сказать, чтобы из ряда вон
           упавший духом дом, с трубой поникшей,
Стоящий без дверей и без окон,
           и с безнадёгой за душой, как нищий.
В "хрущёвках" нет столичной крутизны -
           они всё верят в стройку коммунизма.
А в 90-х нам хотелось новизны,
           а не волны буржуйского цинизма.
"Аминь!" - во след заводам и цехам.
           "Аминь!" - во след мечтам о светлом Мире.
Тот, кто не должен, платит по щетам,
            и тут всё просто - "дважды два - четыре".
В минувшем вынес город три войны -
            две Мировых и ту, что брат на брата.
Казалось - дни России сочтены,
            но в воскрешении она не виновата.
Да на Зиме, ведь, тоже нет вины:
            "Какая же вина на нас, боярин?!
Мы из мороза и тайги сотворены,
            Не злите нас, а то всех отх...рим!"