На душе светло и в глазах уют

Лиза Преображенская
На душе светло и в глазах – уют,
Говорят, что люди – всегда,@уки, врут!
«Хлопают» глазницами – идут в кино,
Только смотрят истину – всё ни то.

Сами себе – истина, в их очах
Уже зреет «лысина» – чужд им прах.
Разговоры времени ни при чем,
Так в себе уверены, за плечом

Отмахнулись ангелы, демон – зол -
«Вот, держите факелы! Режь мечом!»
Во главе Иудины фонари,
Только сильно демона ты не зли –

Человек-убожество, зверь, ханжа!
В церкви не намолится паранджа!
Катится кибиткою правда лжи,
Уши все улиткою завяжи,

И ходи игольчатым горбунком,
Разотри зелёнчатым порошком
Все деревья вотчины – смерть в Сибирь!
Люди позвоноченны, рухнул мир?

Правда смелых вылечит иль убьет,
Проводник за поездом не пойдет.
Поезд в небо плюхнется – Бога рай,
Тот, кто плохо молится – умирай.

Хорошо записывай свою жизнь
С Русью независимой – проклят жид.
Мир за монополию и бурлеск,
Спустит в рай "Монголию", чтоб исчез.

Реки заболочены рвут грачи
В окнах заколоченных, так молчи!
Хилое, сопливое солнце в нас,
Станем с ним учтивыми? Пиво в квас.

Всё смешалось пряником без кнута,
Кого дразнят ватником? Чьи слова?
Заалело солнышко – с кровью глаз,
Правда с проституткою – вровень час.

Все ее боятся и алчно ждут,
Правда – жизни истина, где маршрут?
Больно так за родину,  за детей,
Мужики российские: сингл – не пей!

Сорняком не вспоротым в душах бес,
Люди православия, где ваш крест?
Бьется сердце-яблоко и гниет,
Оно ж в вас не вечное, упадет!

Отчего же в ревности и во лжи
Вы у беса греетесь – сталь в ножи?
Гордость в темень плюхнется и молчит.
«Каждому аукнется», - Бог кричит!

Небо в звездах – жесткое, воздух – пух,
Люди видят плотское, а не дух!
И плевать на колокол – медь горит,
Человек за облаком – не гранит.

Зависть пробирается в кошельки…
Что? Ты не завидуешь? – мне не ври!
В каждом есть по сволочи от хорька,
Укрывают вотчины дурака.

Небо только кажется синим дном.
Человек куражится за вином.
Судят судьи с кодексом – мир в земле,
А друг друга – стоит ли? – сами в «хне».

Заживут, затянутся шрамы слов,
Люди не покаются – Бог суров.
За любовь не борются, ей живут.
Только есть на лошади – клещ – хомут.

Люди – часть духовного, хлеб да соль.
Люди – племя богово, неба кровь.
Каждый носит истину и добро.
Если станешь выстрелом – выбрал зло…

06.08.2019г.