А мог бы... Мочь!

Анатолий Смоляр
Бессчётно дней в провалах пустоты,
и столько же - в ларце твоей мечты!
Как жаль, что не навек тебе он отдан:
лишь горсткой дней воспользуешься ты.
А мог бы... Мочь! Как много в этом слове!