Безсилие

Игорь Веденеев
Как четко я сейчас осознаю
те чувства, что внутри меня бушуют.
Но ложь принять я точно не могу,
любовь с тоскою надо мной пируют.

Принять, простить и отпустить я смог давно,
но эго всёй моей души тревожной,
рвет каждый божий день меня в куски - оно,
давая осознать себя ничтожным.

Осознавая правду прошлых дней,
и вспоминая всё былоё.
Теперь я понимаю всё сильней,
как слеп я был всегда с собою.

Да и сейчас не лучше времена,
пишу стихи лишь, чтоб облегчить душу.
И в небо я смотрю как никогда,
А утром тишину я начал слушать.

И клятвы те, что я себе давал.
Которым следовал неумолимо.
Теперь ничто, в том мире, где искал,
свою мечту, что нес в руках незримо.

И в темноте рассыпавшихся звезд,
стою и поднимаю к верху руки.
Хочу я прекращенья прошлых грез,
и чтобы в прошлом все остались муки.