Жарко

Валентина Ташбекова
Купается солнце в волнах
Большого прохладного озера:
Так жарко ему в небесах,
В купель с удовольствием бросилось.

Оно, окунувшись, шипело,
И пеной вскипела волна,
Нырнуло уверенно, смело -
Всю воду прогрело до дна.

Но это уж вредные шалости:
Рыбёшки поверху воды
Запрыгали целыми стайками,
Себя чтоб спасти от жары.

Не хотят превращаться в уху,
Они любят холодную воду.
Нет уж, солнце, живи наверху -
Ждёт на пляже вон сколько народу!