Инструкц и я

Иван Ураган
Подорожала жизнь в разы
Хотя и так бесценна ...
А лишать её других , увы ...
Это совсем уже скверно .

Хочешь жить хорошо -
Раскрутись ...
Не ленись , не ютись !
Совершенно верно ,
Это только твоя жизнь .

Хочешь много знать - учись ...
Хочешь понимать - стремись ...
Хочешь победить - борись ...
Хочешь получить - делись ...

Хочешь поглядеть - так подойди ...
Хочешь разглядеть - так отойди ...
Хочешь что или кого воспеть -
Пой от души ...
Хочешь иметь что то и кого то
Заслужи ...

Хочешь похудеть - не жри ...
Хочешь не болеть - так не трави ...
Хочешь успеть что то - так спеши ...
Хочешь в аду не погореть -
Так не греши ...

Хочешь раз подняться -
так вставай ...
Хочешь поваляться - так валяй ...
Хочешь аж дойти - тогда иди ...
Хочешь вдруг остаться -
Не юли ...

Хочешь достать - потянись ...
Хочешь проспать - не проснись ...
Хочешь иметь - то смелей ...
Но оступиться не смей .

Хочешь достичь – так терпи ...
Хочешь постичь - не умри ...
Хочешь постричь - заточи ...
Хочешь лишить - заточи .

Хочешь всё снова - Память ...
Хочешь без бед  - молись ...
Хочешь свой след оставить ?
В подлинном распишись !

Хочешь догнать - так беги ...
Хочешь прогнать - не гони ...
Хочешь так жить - так живи ...
Хочешь хотеть - не умри ...

Хочешь кому отомстить -
Так молчи .
Хочешь кого победить -
Вот ключи ! ...
Хочешь закалиться  сталью - Обожгись  ...
Хочешь укрепиться статью ?
Как коньяк крепись .

© Copyright: Иван Ураган, 2019
Свидетельство о публикации №119080602912