Мой солёный рай

Мария Александровна Ершова
Мой солёный рай зыбок, но упруг,
В горсти загребай серебро вокруг,
В солнечных руках дремлют берега,
В голубых полях зреют жемчуга.

Не пересчитать в том к-раю дорог,
По дорогам тем ходит Многоног,
Любит он гулять у морской воды,
Тянутся за ним по песку следы.

Он не одинок, у него есть друг:
Вместе с ним живет также Многорук,
Он трудолюбив, занят он сейчас,
А по вечерам исполняет джаз.

И когда песок от лучей горяч,
Многорук и -ног там играют в мяч,
Если ноги вдруг друга подведут,
Это не беда: руки их спасут.

Там растут в садах пышные цветы,
У зверей и птиц - парки и пруды,
И высокий там шествует жираф,
Может это Бог? Его имя - Love.


1 августа 2019 г.