Невинной ложью начинался день - невинней не бывает

Марк Философф
Невинной ложью начинался день -
невинней не бывает чая с мятой...
да что невинней... жизнь приходит с ней -
совсем, как та, в которой был когда-то...
да вот ещё... с названьем зверобой,
в котором солнце самое сияло,
который чудеса творил с тобой, -
когда, как ни любил, всё было мало...
полям слал взоры, травам - мой поклон
без всякой мысли, служат что законам,
что зверобой мой был иперикон,
и что узнаю то с душевным стоном,
когда на много, много, много, много лет
я буду обречён искать себя же...
и мне его представят... боже, нет...
мой зверобой не может быть в продаже...


http://www.stihi.ru/2018/09/09/2162