Всё

Олег Русских
Кто должен быть повешен - не утонет.
Всё очень просто.
Падая на дно,
Я был спасён тёплом твоих ладоней.
И строил Остров
Для тебя одной.

Плескались волны из стихов и песен,
Росли сады из строчек, рифм и слов.
Я строил Остров всем чертям на зло.
Я собирал по городам и весям
Всё то, что хоть немного бы могло
Раскрасить мир, что был уныл и пресен,
Что был зануден, холоден и тесен.
Я бился в кровь, но мне не повезло...
Я сам вдруг стал тебе не интересен.

Я стал чужим. Качнулись небеса,
Обуглились канаты и троса,
Закончились мечты и чудеса.
Тебе нужны другие паруса,
Тебе важны иные голоса.
А я, увы, не вечен и не прочен,
Изломан, изувечен, обесточен...
Вот Остров... Он уже почти закончен...
Бери его... И делай с ним, что хочешь...

Я больше не могу его спасать.