Корделия

Елена Афанасьева-Корсакова
Когда бы  исцеляющий  бальзам
Был на губах моих, отец любимый,
Я б поцелуем верно исцелила
Всю глубину твоих сердечных  ран.
О, мой король! Когда б  ладонь  моя
Могла вобрать  все  слезы и печали
Твои, то  я её,  не преставая,
Держала бы  у  милого  чела.
Отец! Когда б любовь моя  могла
Стереть всю боль, прогнав воспоминанья,
Тем облегчив душевные  страданья,
Я всю любовь тебе бы отдала.
Король мой!  Мой возлюбленный отец!
Корделия  не дух, не привиденье.
Я  здесь, с тобой, настал предел мученьям,
Всем бедам нашим,  жизненным  конец...

Корделия - младшая дочь короля Лира.

иллюстрация из интернета