По речушке...

Сара Рубинштейн
По речушке в каньен,где ветер,
Мох зеленый босвой примяв,
Я приду к тебе на рассвете,
Пару крыльев с собой лишь взяв.

Перепады высот,отвесность,
Небо смытое в сладкий плен,
Вверх по тучам живая млечность,
Вот теперь мы вне горьких схем.

Падуны с дикой страстной силой
Примерзают к лицу зари,
Мы над страшной земной могилой
Слышим агнцев сапфирных крик.

Проложивши в сердца дорогу,
Катаракты-ручьи связав,
Пьем живую святую воду
Из горящих любовно глаз.

Свет течет вниз легко по устью,
Прыгнул Бог сам с немой скалы,
Заслонила Вселенная грудью
Две вершины и две Высоты...

Не касаясь земли при падении,
Среди разных бессмертных каскад,
Мы отпразнуем наше рождение
Оттолкнувшись от темных Врат...

И тогда в золотых переплетах,
Обложившись зарей и водой,
Я девчуга,ты просто подросток
Словим в души небес перезвон...