предисловие к поминкам

Арсений Ж-С
Хочется похоронить его,
пусть уже наконец замолчит.

Не как замолкает конверт
с глупым упражнением на
отпускание затаённой злобы.

Так замолкает бабочка,
чьи крылья похожи на глаза совы
или тело на площади.

Надо его огибать,
погружённым в свои мысли,
не относящиеся ни к городу,
ни к его подвалам и чердакам.
Например, думать о цветочнице Маше.
О фельдшере Мариночке.
О кондитере с нежным именем Лия.

Я буду звать его так,
как его называли все остальные -
мальчик.

Когда я хорохорился,
мальчик проступал рисунком на моих крыльях.
Теперь он будет болтаться здесь.
Здесь я его и оставлю.

Мальчик
2014-2019