Забудь. Теперь уж никогда не выстрелит

Любовь Дубкова
***
Забудь. Теперь уж никогда не выстрелит
Проржавленное старое ружьё.
К моей могиле осень тропку выстелит
И паутиной фото обовьёт.

Тропинка вспыхнет листьями бескровными
И высветит пристанище моё
Под мощным дубом с лапами огромными.
Не выстрелит забытое ружьё.

Не выстрелит. И не вспорхнут пугливые
Твои глаза и стаи чёрных птиц.
Расскажут мне дождинки говорливые,
Что дом мой без решёток и границ,

Что я свободна от любых условностей
И не завишу от пальбы ружья,
И точно не умру теперь от скромности.
Стреляйте в небо за меня, друзья!

2019