Сонет перезагрузки

Антон Касков
Политики нас тянут, как назло,
Невесть куда, что лебедь, рак и щука! 
Инерция и опыт не наука:

По миру пышным стеблем проросло
Глобального распада буйно семя.
Живём мы в интереснейшее время:

Спринтует состязание держав,
И в каждой власть с хромым авторитетом.
Раскол пошёл уже по кабинетам,
Отброшены присяга и устав,

Куда верней теперь с вассалитетом: 
Ты в должности, так, стало быть, и прав.
Гражданская! По миру зашагав,
Отыщешь ли кого с иммунитетом?
_______________

Отыщешь ли кого с иммунитетом,
Гражданская, по миру зашагав?
Ты в должности, так стало быть, и прав:
Куда верней теперь с вассалитетом,

Отброшены присяга и устав,
Раскол пошёл уже по кабинетам,
И в каждом власть с хромым авторитетом –
Спринтует состязание держав.

Живём мы в интереснейшее время:
Глобального распада буйно семя
По миру пышным стеблем проросло.

Инерция и опыт не наука:
Невесть куда, что лебедь, рак и щука, 
Политики нас тянут, как назло.

06.08.2019