горим

Чайников Геннадий
От Якутии до Урала...горит, пылает
Сгорают легкие, сгорает дом
Пожары ведь «каждый год» бывают
Чего ж мы теперь орем?

Нет на планете такого зверя
Кто бы рушил своё жилище
Мы строим храмы, мы будем верить
А дышать кладбищем, пепелищем

И подует переменный ветер
А наш лес лишь останется в сказке
Мы рассказывать их будем детям
Надевая кислородные маски