не для того ль...

Людмила Аристархова
особый день, особый вкус –
 горчинкой бархатцев растает
в дождливом танго наша грусть,
а мы, о чём-то, всё болтаем…
вдыхаем дивный аромат
и чабреца, и иван-чая –
напиток летний нарасхват,
он в непогоду согревает…
в нём нет и толики невзгод,
апофеозом здесь – душица,
ещё… малиновый восход
его, поверь мне, не напиться…
не для того ль колдует дождь,
не для того ль меда хмельные,
чтоб солнца яркий макинтош
был с нами рядышком отныне?..


06.08.2019